Drink Jun Daiti Martini

Ingredientes

30ml de sake
25ml de vodka
10ml de licor de melancia gelo

Preparo
Em um mixing glass, adicione cubos de gelo e mexa até resfriar. Retire o excesso de água e acrescente 30ml de sake, 25ml de vodka e 10ml de licor de melancia. Mexa até que o coquetel fique bem gelado e coe em uma taça martini previamente resfriada. Decore com um twist de limão siciliano.




Salada de figos grelhados

Ingredientes

8 figos frescos bem firmes
200 g de rúcula fresca
150 g de parmesão
150 ml de aceto balsâmico
100 g de açúcar mascavo
30 ml de vinagre
Sal refinado a gosto
50 ml de azeite extravirgem

Preparo

• Higienizar e retirar as hastes duras da rúcula. Enxugar e reservar
• Higienizar os figos muito bem, em água corrente, com cuidado para não danificar a casca. Enxugar, enrolar num pano de prato e deixar na geladeira por duas horas
• Cortar o queijo parmesão em lascas (sem que necessariamente sejam regulares). Cortar os figos ao meio
• Numa vasilha, misturar e bater bem o sal, a colher de vinagre e o azeite
• Reservar este vinagrete
• Colocar o aceto balsâmico numa panela bem pequena ou numa frigideirinha e levar ao fogo baixo
• Reduzir até menos da metade do volume inicial. Para que fique mais grosso, acrescentar o açúcar mascavo
• Em uma frigideira pequena, com um fio de azeite, grelhar os figos dos dois lados para que fiquem ligeiramente dourados
• Na hora de servir, temperar a rúcula com o vinagrete e distribuir no centro dos pratos. Por cima, colocar as lascas de parmesão e, em volta, as fatias de figo
• Pingar o balsâmico reduzido